新闻中心
您现在的位置: 易呼网络技术有限公司 >> 文章中心 >> APP技术咨询 >> 正文

学会网络编程能做什么

更新时间:2019/10/11 17:35:34 点击次数:

网络编程能够做什么


下面是一些我能想到的处理网络的编程任务的简短列表。前三个用于网络本身,后一个用于在计算机网络上建立信息系统。


一.开发网络设备并为防火墙、交换机和路由器编写固件固件


二.开发或移植网卡驱动程序


三.移植或维护TCP/IP协议栈(尤其是在嵌入式系统上)


四.开发或维护NFS的标准网络协议程序


五. 开发标准网络协议的“附加品”,比如HAProxy、squid、varnish等web load balancer


六.为标准或非标准网络服务开发客户端库,例如ZooKeeper客户端库和memcached客户端库


七.开发与公司业务直接相关的网络服务程序,如即时通讯软件后端服务器、在线游戏服务器、金融交易系统、互联网企业分布式海量存储、微博帖子内部广播通知等。


八.客户端程序中涉及网络的部分,例如邮件客户端中与POP3和SMTP通信的部分,以及在线游戏客户端程序中与服务器通信的部分


网络编程语言主要包括JAVA、C、C++、.NET、PHP、Python、ASP等


以上就是网络编程是做什么的?请多关注php中文网站上的其他相关文章!

  • 上一篇文章:
  •  
  • 下一篇文章: 没有了