新闻中心
您现在的位置: 易呼网络技术有限公司 >> 文章中心 >> APP技术咨询 >> 正文

APP界面设计要注意什么?

更新时间:2019/10/26 15:58:18 点击次数:

 


随着旅游业的快速发展,旅游APP应运而生,并成为大众旅游的重要移动应用软件。市场上旅游APP非常多,如何在众多旅游APP中区别开来,旅游APP的界面设计非常重要,如何通过APP界面设计提高接口信息传递的有效性,满足用户体验的要求?一起学习旅游APP界面设计的原则和方法。
  一、旅游APP界面设计原则
  1、界面信息的简易性
这主要体现在文字、图案、操作方法和结构上。字符字体应易于识别,相关关键信息应根据字体大小突出显示,从而节省用户的搜索时间。该模式应符合公众认知标准,与真实物体的相似度越高,用户就越容易识别。简单常见的操作可以让用户尽快了解APP的应用方法,提高操作效率。
  2、用户语言的流畅性
界面是用户与APP之间交流的重要桥梁,因此必须使用户熟悉的语言,尽量避免使用专业术语。当然,不仅可以采用文字,还可以采用图标等非语言要素。日常生活中越常见和熟悉的事物被当作图标,用户就越容易理解和识别它们。
  3、记忆负担最小化
人脑容量存储有限的信息,短期记忆非常不稳定。随着时间的推移,人们的遗忘率也会增加。因此,在界面设计中应该考虑大脑处理的信息量,以尽可能减轻用户的记忆负担。
  二、旅游APP界面设计方法
  1、页面布局与设计
旅游APP的启动页面设计应突出产品的主要功能和特点。景点的照片可以作为背景图片,并伴有背景音乐。摄影图片可以从用户共享的摄影作品中选择,以增强用户的参与感和体验。主要界面应该显示产品的核心功能,包括上滚屏幕(景区照片)、检索栏、功能显示区域(景区列表、地图导航、达人攻略、我的足迹)、底部导航栏。其他核心页面设计应根据信息类型的特点选择不同的布局,以最大限度地减少分割屏幕的数量。
  2、视觉设计
视觉上采用卡片化和平面化的设计风格,可以达到简洁的视觉效果。
3.通过动态设计提高体验舒适度
APP的一般效果设计包括页面切换、加载等过渡效果。二是反馈提醒,提醒用户通过界面元素的动态效果做出判断和决策。虽然动态设计可以使界面更加生动有趣,但如果动态效果太大,可能会降低反应效率。

  • 上一篇文章:
  •  
  • 下一篇文章: 没有了