新闻中心
您现在的位置: 易呼网络技术有限公司 >> 文章中心 >> APP技术咨询 >> 正文

计算机网络的特性

更新时间:2019/11/2 13:13:42 点击次数:

1、可靠性


在网络系统中,当一台计算机出现故障时,系统中的另一台计算机可以立即替换它来完成它所承担的任务。类似地,当网络中的一条链路出现故障时,可以选择其他通信链路进行连接。


2、高效性


计算机网络系统摆脱了中央计算机控制结构的数据传输限制,信息传输速度快,实时性强。网络系统中每台相连的计算机都可以相互传输数据信息,使相距遥远的用户能够即时、快速、高效、直接地交换数据。


3、独立性


网络系统中相互连接的计算机相对独立,它们之间的关系既相互关联又相互独立。


4、扩充性


在计算机网络系统中,人们可以方便灵活地访问新的计算机,从而达到扩展网络系统功能的目的。在网络系统病毒也会大量的扩散当病毒扩散后将在网络中蔓延。目标用病毒感染其他1个计算机行业以获取信息或个人隐私。


5、廉价性


计算机网络使计算机用户能够共享大型机的功能特性,这充分体现了网络系统的“群体”优势,可以节省投资和降低成本。


6、分布性


计算机网络可以互连分布在不同地理位置的计算机,并可以对大型复杂的综合问题实施分布式处理。

  • 上一篇文章:
  •  
  • 下一篇文章: 没有了