新闻中心
您现在的位置: 易呼网络技术有限公司 >> 文章中心 >> APP技术咨询 >> 正文

物联网给软件开发带来了便利

更新时间:2020/5/28 10:26:08 点击次数:


物联网对一些人来说并不新鲜,但对一些人来说,物联网是他们一直在等待的一切。物联网正在快速增长。这些设备将连接到后端系统。在连接性、硬件、数据、平台和安全性方面,它将改变软件开发人员的生活。

 


连接
在传统世界中,网络的范围仅限于物理服务器,在某些情况下也仅限于云。这些网络被墙壁包围,以确保安全。网络中的连接由网络协议输入。物联网的世界,网络将通过硬件扩展。这些设备将具有自己的连接方式。想想LPWAN,ZigBee,RFID和NFC。并非所有这些连接选项都是新的,但是对于物联网来说,它们将会被更多的使用。此外,这些连接方法被集成到物联网解决方案中。软件开发人员的范围将会扩大。

 


硬件
如连接部分所述,it系统中使用的硬件仅限于云。通过物联网,越来越多样化的设备与互联网连接。这将影响开发人员的。在物联网场景中,创建了更多嵌入式软件。另一个主题是模拟,物理设备的数字表示将在大多数iot解决方案中开发。开发人员应该能够了解硬件的行为,并且能够开发嵌入式软件。

 


数据
更多连接事物意味着更多数据。更多样的东西意味着不同种类的数据。物联网已经改变了我们处理数据的方式。

 


数据科学家:数据科学家将关注数据及其提供的洞察力。来自一切和系统的数据使数据科学家成为今年最热门的工作。他们有责任从数据中获得洞察力以满足业务需求。

 


可视化:数据中的视图必须以某种方式可视化。UX设计师与数据科学家密切合作,寻找最佳的可视化。在这一点上,仪表板在物联网中发挥着重要作用。

 


平台:软件开发就是在机器上编程和运行程序。随着云的引入,更多的程序是在vm的paas服务上创建了更多的程序。

 


物联网开发人员将负责数据处理、数据存储、数据准备和仪表板开发。无数不同格式的大量数据将成为物联网开发人员的标准。此外,数据科学家和可视化家(ux设计师)的角色将在物联网世界中更紧密地合作。

 


在物联网中,设备、参考数据和强大的分析工具提供了更多的连接服务。此外,无服务器是一个新的趋势,更多关注小代码单元而不是服务器。软件开发人员应该能够收集正确的服务并连接它们。

 


安全
通过物联网,网络可以通过设备扩展,但每个设备都是通往网络的门户。

 


请注意,默认情况下VPN不安全!每个新连接的设备都存在风险。

 

第二,大量数据是一项巨大的责任。谁是该数据的所有者?所有这些数据都可以采取哪些法律行动?当数据传传送到其他系统时,时候提问了。

 


安全性是物联网中一个较大的话题,也是软件开发者在物联网技术和软件生产过程中关注的重中之重
总结:随着物联网技术的发展,超越了我们传统的软件制作,软件开发+物联网技术不是发展趋势,而是必然的表现形式,探测技术作为新时代的软件技术商,利用更多的新技术使软件具有更多的智能、科学技术

 

  • 上一篇文章:
  •  
  • 下一篇文章: 没有了